Ковер люкс

Опубликовано Юрий Лукьянчик 25.12.2018 0 Комментариев Элитные ковры,

Ковры класса люкс считаются символом роскоши и представляют особую гордость хозяев дома. Такие ковровые покрытия изготавливаются ручным методом.

Материалы ковров класса люкс

 Сегодня востребованными являются полотна из шерсти, так как данный материал способен сохранять тепло в доме, обеспечивает отличную звукоизоляцию и создает в помещении уютную атмосферу. Шерсть отличается свойствами очищения воздуха от пыли, поддержания микроклимата в помещении и осуществления микромассажа стоп.

Из кашемира изготавливаются изящные, тонкие, теплые и легкие полотна.

Уход за коврами из натуральных материалов

Для того чтобы натуральные полотна сохранили свои положительные качества, необходимо помнить о принципах ухода за ними:

  • необходимо избегать попадания влаги на ковры из натуральных материалов. Также не следует использовать влажную уборку. Кроме этого, важно размещать такие ковры в помещениях, где не наблюдается повышенная влажность;
  • время от времени необходимо поворачивать ковры на 90 или 180 градусов, чтобы исключить неравномерный износ изделия;
  • ковры, произведенные из натуральных материалов, нельзя выбивать, так как удары наносят повреждения волокнам;
  • для очищения следует использовать только мягкие щетки и специальные средства;
  • очищать с помощью пылесоса необходимо достаточно часто и с обеих сторон;
  • химическая чистка ковров из шерсти и шелка должна быть сухой. Чтобы не повредить цвет и структуру ворса, нужно подбирать химические растворители с pH не выше 7.

Оставьте комментарий


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/kover/data/www/kover.by/system/nitro/core/top.php:255) in /var/www/kover/data/www/kover.by/system/helper/functions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/kover/data/www/kover.by/system/nitro/core/top.php:255) in /var/www/kover/data/www/kover.by/system/helper/functions.php on line 21