Звезды на коврах

Опубликовано Юрий Лукьянчик 12.02.2018 0 Комментариев Элитные ковры,

Погружение в быт известных личностей привело нас к следующему выводу: знаменитости предпочитают использовать в интерьере ковры намного больше, чем люди со средним заработком!
Ковры для звезд используются в большом количестве, однако их выбор зависит от вкуса и характера обладателя, стиля дома, использования услуг дизайнеров. Американские celebrities чаще других предоставляют фотографам доступ в свои дома, по этой причине в нашей подборке их оказалось больше. Давайте же рассмотрим самые запоминающиеся ковры знаменитостей.

Площадь квартиры иконы американского стиля Кэмерон Диаз составляет 220 квадратных метров. Она оформлена с размахом и выдержана в неяркой благородной цветовой гамме. Фактурные ковры бежевого и молочного цвета, размещенные в гостиной и спальне, отлично попали в общую палитру, однако Кэмерон не сама занималась разработкой стиля апартаментов. В этом ей помогла знаменитый дизайнер Келли Уистлер.

Кто занимался разработкой интерьера Леонардо ди Каприо неизвестно, однако в оформлении его спальни прием «ковер в цвет комнаты» воспринят буквально. Красный ковер с высоким ворсом и красные стены - неоригинальное, но понятное решение!

Дом королевы поп-музыки Бейонсе, находящийся в Новом Орлеане, относится к стилю испанского барокко. Весь интерьер показывает любовь обладателей апартаментов к роскоши. Антикварные выцветшие ковры размещаются в гостиной. На такой площади их находится несколько, что удачно зонирует пространство.

Стинг отличился своим вкусом. В его квартире в Нью-Йорке отлично сочетаются книги, хорошая живопись, дизайнерская мебель и витражи. В столовой размещаются чеканные стулья от Фрэнка Ллойда Райта и антикварный восточный ковер, что создает отличный дуэт.  В гостиной у певца располагается изделие со светлым кантом, а узорчатая плоскость добавляет помещению шарма и респектабельности.

Ещё одним примером тонкого сочетания является почти черно-белые, монохромные апартаменты Мэга Райана. Ковры здесь не выходят на первый план, однако гармонично сочетаются с общим интерьером.

Таунхаус Брук Шилдс в Нью-Йорке отличается сложными цветовыми и фактурными сочетаниями. Ковер с простым плетением отвечает за фактурность, а за цвет в помещении отвечают стены. Такие сочетания, несомненно, мог разработать только профессионал. Актриса приглашала дизайнера Дэвида Флинта Вуда.

В данном материале невозможно не упомянуть Мартина Лоуренса Булларда, который является декоратором голливудских звезд и миллионеров. Мартин является влиятельной персоной, иногда даже непонятно, кого в интерьере больше – заказчика или самого декоратора.

Основательнице известной марки Jimmy Choo Тамаре Меллон Мартин Лоуренс подобрал меха: в гостиной ковер создан из меха кролика и имеет принт знаменитых туфель под леопарда. Мартин обожает ковры, поэтому сделал несколько дизайнов в своем фирменном гламурном стиле с полосками зебры. 
В кабинете и гардеробной у Тамары размещается белоснежная альпака.

Стоит обратить внимание на ковры в работе Булларда для семьи Хилфигер. Психоделическая расцветка ковра в гостиной приносит обладателям заряд нескончаемой бодрости.

Ещё один интерьер, достойный внимания, - это апартаменты фэшн-дизайнера Дианы фон Фюрстенберг. Это своеобразный декор на грани искусства, когда заказчик и дизайнер необыкновенно талантливы. Разрабатывать интерьер Диане помогал знаменитый Франсуа Катру. Ковер под зебру фэшн-дизайнер рисовала и заказывала сама, а полосатый ковер в пандан к полосатым обоям предложил Катру. Результат получился необыкновенный!

Оставьте комментарий